无线徐州客户端
扫一扫 下载

网传故黄河上浮出尸体 警方:又是谣言!

来源:无线徐州2018-10-10


这两天,可能有不少朋友的微信群里,都收到了一段4分多钟的小视频,说是故黄河上浮出来两具尸体,警方都出动了。这又是真是假呢?

记者注意到,网传视频开头的字幕上写着:今天上午7时左右,徐州故黄河惊现一对青年男子两具尸体。各自一只手用女孩子的鞋带捆绑在一起,情景特别让人痛心。很多人说他们应该是一对情侣。死的勇气都有了。还有什么过不去的困难?

在视频中显示,几名工作人员身穿救生衣,乘坐一条小船正在河里打捞。附近围观的群众均是徐州口音,而且还有一辆苏C牌照的警车。那么,这真的是发生在徐州故黄河的事情吗?随后记者向徐州警方进行了核实。

警方表示,仔细观察不难发现,视频存在诸多疑点。首先,视频中围观群众的衣着皆为厚重的棉衣,与现在初秋时节有所不同。其次视频一开始介绍的跳河的是两名男性青年,但实际上是一男一女。而且视频画质较差,显然不是近期拍摄的。

徐州警方随即查阅了近几年类似的案件,发现这其实是一则旧闻,当时多家媒体都曾对此进行了报道。这则视频发生的时间是在2013年3月28日,事件中的一对青年男女,因为感情不被家人认可,而选择了跳河自杀。

警方再次提醒广大市民,网络不是法外之地,在网上发布信息应当遵守法律法规,制造、散播谣言等信息,将会被依法追究法律责任。

无线徐州全媒体记者 曹健

编辑 章文


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com