无线徐州客户端
扫一扫 下载

异地交通违法告知短信可缴罚单是真是假?

来源:无线徐州2018-10-11

国庆期间,相信不少人都会选择自驾出游,一趟风尘仆仆的自驾旅程之后,您有没有收到交通违法告知短信呢?长假结束,一些骗子看准时机,借此向车主群发"异地交通违法告知"诈骗短信。

此类"异地交通违法告知"短信,一般短信上面会附加一个链接,用户点击后,会自动跳转至网络支付平台,要求通过网络汇款处理交通违法。那么,这种"异地交通违法告知"短信是真是假呢?徐州交警鼓楼大队民警薛川表示,公安机关交通管理部门目前会对车辆的违章会发一条短信,如果车辆有违章的话,发送到车辆绑定的手机号上面,但是并不会有一个缴款的链接在上面。凡是有链接的这种短信,全部都是诈骗短信。

对此,交警提醒车主,收到此类短信千万不要点开链接。那么,大家异地交通违法该如何处理呢?徐州交警鼓楼大队民警薛川介绍,目前非现场的交通违法行为处理的地点一般有两种:第一个是车辆的号牌核发地,比如说徐州的车辆就可以在徐州的交警大队处理全国的交通违法行为;第二个是违法发生地交通管理部门也可以处理。

交警部门表示,目前处理非现场违法行为有两种方式,第一种方式是在交警大队或车管所等部门业务违法处理大厅现场处理。另外,在交管12123手机App上也可处理。车主可查询到车主本人名下(或非本人名下已备案机动车)的交通技术监控设备记录的交通违法。备案成功后,可查询非本人名下机动车的交通技术监控设备记录的交通违法,并可处理非本人名下机动车不记分或发生于备案后的有记分并适用于简易程序的电子监控违法记录。

尽管这样的处理方式的确便捷了不少,当然,我们更希望的还是各位车主行车上路能谨遵道法、安全驾驶。

记住了,凡是有链接的交通违法告知短信,全部都是诈骗短信!

无线徐州全媒体记者 李惠 孙俊

编辑  王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com