无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面:www.tengbo103.com 农业委员会

来源:2018-10-12

有问必答,有问必复,今天的上线单位是www.tengbo103.com 农业委员会,咱们来看看上线的过程中,观众朋友们都提出了哪些问题。


标题1:www.tengbo103.com 农业委员会走进行风热线

今天上午,www.tengbo103.com 农业委员会主任杨亚伟,副主任周伟,带领粮食技术指导处、造林处、园艺处、畜牧处、渔业处、种子站、植保站、动物卫生监督所等部门负责人,一起走进行风热线直播间,接受广大市民的咨询和投诉,一个小时的时间里,上线嘉宾共回答了市民提出的病猪赔偿款何时发放到位、丰县运输木材车的砍伐证要从黄牛手里办、有人在云龙湖景区内挖山石倒垃圾等9个问题。


标题2:病猪赔偿款何时发放到位

市民:病猪的管理,病猪交上去以后,款是怎么赔的?什么时间能到位?要是大屠杀,赔偿是怎么赔偿的?

www.tengbo103.com 动物卫生监督所所长  许磊:病死猪的处理,有一个流程,这个流程肯定你走了,这个是什么标准呢?是一头猪80块钱,是省里阶段性统计完,半年或者一年统一拨付的,不是你随时交随时给你补,有时间流程的。


标题3:丰县运输木材车的砍伐证要从黄牛手里办

市民:我想反映下,徐州丰县,我是孙楼镇的,我们孙楼是以木材为主,就是杨树加工成板皮,再往外运输,现在国家不是提倡木材检疫运输证明不是不要钱了吗?不过,我们丰县,我们个人办不来,要砍伐证什么证明的,我们办不来,必须花100块钱从黄牛手里办,去年我们也打电话投诉过的,他也不查了,不了了之了。现在又开始查了。我们一直必须得办,铜山区也有木材检疫检查的,逮到就罚3千块钱,你没有这个证明,一车就罚3千块钱。一般木材是从老百姓手里,一棵两棵买来的,再加工,没有砍伐证,他要砍伐证我们根本没有这个证明,为什么花100块钱就可以从黄牛手里随便办,你打个电话报个车号,他就给你送来了!

www.tengbo103.com 农业委员会副主任  周伟:这位先生,您刚才反映的情况,我们回去以后,进行下核实和了解,国家对木材的砍伐和运输,是实行许可的,许可的过程中,有些规范的管理要求,办理相关证件,要到当地的审批中心,进行申报,符合要求后颁发相关证件,便可以从事运输砍伐,相关的行为。你反映的这个情况,如果这个过程中有违规收费,违规代办,等等这些行为,我们核实后要进行严肃的查处,谢谢!


标题4:有人在云龙湖景区内挖山石倒垃圾

主持人转述微友提问:大学路云龙湖乐府西侧,有一片山林属于云龙湖风景区内的,经常有人盗挖山石,破坏景区的绿化,还有铜山城管居然批准向5A级景区内倾倒垃圾,说好的保护呢?

www.tengbo103.com 农业委员会造林处处长 李全胜:云龙湖周围的山林,分成两块,一块是www.tengbo103.com 林场的,另外一块是云管委的,徐州林场的大约有6千多亩,是云管委在开发利用,这一块我们就按照谁管理谁保护,目前落实的是这么一种责任,在徐州林场范围内倾倒垃圾,砍伐树木,是徐州林场来具体管护,这是我们日常管理工作的重要组成部分。划给云管委开发利用的这部分,由云管委具体管理。如果有市民发现这个情况,最好能在第一时间向林场等部门反映情况,我们在最短的时间内到现场去进行解决问题,管理。


标题5:专访www.tengbo103.com 农业委员会主任杨亚伟

直播结束后,www.tengbo103.com 农业委员会主任杨亚伟,对今天市民反映的问题,进行了梳理总结。

www.tengbo103.com 农业委员会主任  杨亚伟:今天参加行风热线,我们非常感动,广大的观众给我们提出了很多问题,意见,建议。对我们的工作表现出了极大的关注,体现了对我们工作的关心支持,非常感谢,我们将在下一步的工作中,进一步加大自身建设的力度,政策宣传的力度,转变作风,主动沉到基层去,到群众中间去,主动解决群众反映的热点难点问题。


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com