无线徐州客户端
扫一扫 下载

行风面对面·www.tengbo103.com 东方人民医院

来源:2018-10-12

www.tengbo103.com 东方人民医院走进行风热线

今天上午,www.tengbo103.com 东方人民医院副院长朱相华,带领医务科、儿少中心、心理大科、门诊部、医保办、财务科等部门负责人,一同走进行风热线,接受市民的咨询、投诉和建议。在一个小时的节目中,上线嘉宾回答了市民提出的孩子孤独症如何治疗、丰县居民到东方人民医院就诊医保能否报销、孩子不愿意上学是否需要就诊、中度抑郁症是否需要终身服药、孩子两岁一直不会说话怎么办、强迫症服药多年能否停药、怀疑自己是抑郁症如何治疗、精神病患者用药有没有补助等8个问题。


丰县居民到东方人民医院就诊医保能否报销?


市民:我是丰县的,我最近一段时间情绪老是不好,心烦,也睡不好觉。我到我们县医院去看,他们建议我到东方医院去看,但是我又担心报销的问题,我想问问他们能不能报销?

www.tengbo103.com 东方人民医院医保办主任 曹鑫:您是职工医保还是居民医保?

市民:我是职工医保。

www.tengbo103.com 东方人民医院医保办主任 曹鑫:职工医保在我院住院可以直接刷卡报销,所以不用担心。


孩子不愿意上学是否需要就诊?


主持人转述微友提问:说我家小孩不愿意去学校,这大半年我和他爸跟他说学习的事他就烦,把自己关在房间里,不理我们。国庆节后我们把他送到学校,他说头晕难受要回家。小孩15岁上高一。这种情况是否可以到东方人民医院看一看?

www.tengbo103.com 东方人民医院心理大科主任 魏贤玉:我不太清楚他以前学习怎么样。是以往就不太热爱学习,或者学习成绩比较差,还是现在有一个阶段明显出现改变了。原来很好现在不愿意学习了。

主持人 金诚:有可能是一个阶段。

www.tengbo103.com 东方人民医院心理大科主任 魏贤玉:如果是一个阶段性的话,就一定要和他访谈,问他有什么原因。是他自己的原因,比如说学习不好精力不能集中,或者有心理问题想些其他问题,还是因为环境。比如说对学校环境暂时不适应了,换老师了,或者其他原因。分析原因以后要是外部环境他存在适应的问题,要是自己心理的问题,需要到医院来做个评估,来全面检查心理测试一下。评估以后,针对他存在的问题采取相应的干预措施。


中度抑郁症是否需要终身服药?


市民:我是中度抑郁症(患者),吃药时间四五年了。是否这个要终身服药呢?

www.tengbo103.com 东方人民医院心理大科主任 魏贤玉:你这个抑郁是持续性的,还是一个阶段情绪不好,过一个阶段又好一些?

市民:对,是这样。

www.tengbo103.com 东方人民医院心理大科主任 魏贤玉:从你说的好像是长期门诊治疗。门诊治疗会出现一个什么情况呢,就是治疗会好转会减轻,但是不彻底,容易反复,容易波动。这样会导致病情经久不愈。所以我的建议是,这个病是可以正规治,如果你去住院治,药物治疗、康复治疗、心理治疗包括社会支持,这个病预后还是很好的。


专访www.tengbo103.com 东方人民医院相关负责人


下线后,www.tengbo103.com 东方人民医院副院长朱相华对今天的上线情况进行了梳理和总结。

www.tengbo103.com 东方人民医院副院长 朱相华:感谢广大市民听众朋友对我们医院的关心关注,积极参加这次行风热线,打电话咨询进行沟通。总体来说我今天的感受是,这次咨询的朋友反映出来的主要是青少年的问题,是很大一部分。还有一个是抑郁障碍。这两个问题确实是有普遍性的,我们会在以后的工作当中关注到广大百姓对心理健康的关注和需要,来调整我们的服务方向和范围,为广大市民朋友提供更优质的医疗服务。


作者:行风热线

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com