无线徐州客户端
扫一扫 下载

妈妈脑溢血昏迷入院,精神病儿子离家寻母!徐州这家人的故事让人泪目...

来源:无线徐州2018-12-04

“你好帮忙转发一下,寻人启事。十万火急。张渊博,小名张聪,www.tengbo103.com 铜山区郑集镇打林村人。精神二级残疾,1994年生人。2018年11月30日凌晨4点30分左右出走。走时上身穿秋衣,没穿外套,穿黑色裤子穿拖鞋。至今未归。家人万分着急。希望知情人士联系。”这几天,在很多朋友圈转发着这样一条寻人启事。这则寻人启事背后有着不同寻常的故事。

精神病患找妈妈离家失踪被发现时已距家20多公里

寻人启事在朋友圈被转发着,就在张渊博离开家一天一夜后,心急如焚的哥哥张伟接到好心人的电话称,在离家20多公里的八一大桥附近找到了像是自己弟弟的人。一夜没睡的张伟把病床上昏迷中的母亲满林交给女朋友照顾,立即去看人。当他看到弟弟时,弟弟浑身是泥,全身被雨淋透了,拖鞋也磨破了,脚上全是血泡。张伟差一点就哭了,因为他知道弟弟的出走是为了找妈妈,而弟弟并不知道妈妈现在病情危急。就在张渊博看到哥哥时,依旧在重复着“我妈呢?我没有找到她。”最近几天,张渊博成天念叨着要找妈妈,情绪失控,乱摔东西。为了安慰他,家人总是说,妈妈走亲戚了,过几天就回来了。张渊博听完就坐在一旁发呆,拿着妈妈的照片目不转睛。在家里暂时照顾张渊博的姑姑一眼没看紧,张渊博自己跑了出去。

张伟辞职在医院照顾昏迷中的妈妈

因手术后遗症患上精神疾病妈妈不离不弃照顾无微不至

1994年4月,张渊博出生在铜山区郑集镇。哥哥张伟比他大一岁。随着张渊博一天天长大,满林发现小儿子的头总是歪着。后经专家确诊为先天性斜颈。为了早日能治好渊博的病,满林到处求医,她跑了十多家大小医院,最后渊博动了手术住了4次院。令人想不到的是,小学时最后一次手术出院不到半年,渊博驼背、说话打颤、思想缓慢,动不动就发脾气摔东西,这样的举动让满林一家痛苦无泪。“医生,求求您一定要救好我的孩子......”满林总会这样求医生。看病期间,为了让渊博吃好休息好,满林每天吃馒头咸菜,晚上等他睡着才忙其它的事情。一天晚上,满林真的承受不住了,在卫生间流泪,渊博看到后,突然抱着满林说:“妈妈,你放弃我吧!我还有一个哥哥呢!”满林听到此话,紧紧抱住渊博说:“孩子,我永远不会放弃你,就算治不好你的病,我也会养你一辈子。”经过两年求医,满林跑遍了6省、40多家医院,最终张渊博被确诊为精神二级残疾。渊博回到家后,身体一年不如一年,病情一天比一天重,生活不能自理。有的邻居劝说满林一家把渊博送到精神病医院,满林却说:“只要我活着一天,就会永远养着他。”

看到妈妈后,张渊博很安静

母亲突发脑溢血昏迷小儿子终于见到母亲

张伟提到母亲和弟弟,也是感动到哽咽。“这个弟弟在其他人眼里是负担,但在我妈妈眼里是宝贝,他是我们的亲人,我们谁都不会放弃他。”张伟说。为了让两个孩子过得更好,满林一直在家附近的学校食堂里打工,每个月有1800元的工资,除了家庭开支,所有积蓄都用于给小儿子的吃药看病。张伟说,积劳成疾,母亲几年来也住了好几次院,做了好几次手术。上个月再次突发脑溢血。11月14日,满林突然呕吐,脑出血面积过大,在转院的路上,满林突然没有了心跳。虽经过救护车上医护人员及时抢救,又有了心跳,但始终处于昏迷状态。在开颅手术后,满林一直处于昏迷状态。妈妈昏迷不醒,弟弟是个精神病患者还需要人照顾,而此时最需要经济支撑的时候,爸爸不能丢下工作,张伟决定从厂里辞职回来照顾妈妈和弟弟。张渊博患有精神疾病,全家人中他和妈妈关系最亲,只有妈妈可以和他没有障碍地交流。妈妈的意外,让他承受不了,于是出现了雨夜离家寻母失踪一天一夜的事情。在找到弟弟后,张伟决定,带着弟弟到医院里看看母亲。当他把弟弟带到医院后,弟弟看着母亲,没有说一句话,浑身打颤,再也没有重复着要找妈妈了。当记者来到矿总院病房时,满林刚做完高压氧被推回病房,依旧处于昏迷。目前,这一家人已经花费近20万元,张伟已经辞职没有经济来源,全家紧靠父亲一个人打工。弟弟还需要长期吃药看病。他们希望爱心人士可以伸出援手,帮他们度过难关。满林大儿子张伟联系方式18261481808


来源  快哉网

编辑  王菲

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com