无线徐州客户端
扫一扫 下载

小区内路边停车被贴“违停告知单” 是谁所为?用意何在?

来源:无线徐州2018-12-05

最近,金都华府的业主只要把车停在楼下,就会收到一张粉色的纸条,大概内容是此处禁止停车,落款是城管中队。可业主们说,贴纸条的并不是城管队员。那么这贴纸条的人到底是谁呢?

楼下停车被贴违停告知单 落款城管却非城管所贴

这是业主龚先生发来的照片,现场的车辆上都贴有这种粉色的违停告知单,告知单上的内容为:某车辆已违反了《www.tengbo103.com 市容和环境卫生管理条例》十八条规定,限:收到告知单后请将车辆驶离该路段,否则本机关依法进行罚款或者拖移,落款为鼓楼区城市管理行政执法大队三中队。

龚先生说,因为很多业主没有固定停车位,有时会把车辆停放在小区道路旁,只要停在这里就会被贴违停告知单。而张贴违停告知单的人,并非是该城管三中队的队员,而是小区门口停车场的工作人员。

记者注意到,在小区的墙上很多地方都张贴着“消防通道禁止停车”,而很多业主也表示,知道这里是消防通道,禁止停车,但考虑到车辆停放时间不长,贴了违停通知书又不罚款,大家也都没当回事。

告知单是停车场人员张贴 称受城管中队委托

那么,这样的违停通知单是不是停车场工作人员贴的呢?他们张贴违停通知单,又是否经过城管部门允许呢?随后,记者来到了金都华府门口的波波停车场。工作人员表示,车上的违停告知单确实是他们贴的,他们是受鼓楼区城市管理行政执法大队三中队的委托实施的,并且这些违停通知单,也是城管部门印刷后下发给他们的。

鼓楼区城管大队三中队:委托告知 但没发放告知单

停车场工作人员说,他们张贴违停告知单的范围,仅限于金都华府小区内的道路上,因为很多车辆占用了消防通道,所以张贴违停告知单,只是起到友情提醒作用,并不用于罚款,具体下发处罚单据,还是由城管执法的三中队来实施。

那么,是不是城管中队委托这家停车场来张贴的处罚告知书的吗?随后,记者来到了鼓楼区城市管理行政执法大队三中队。工作人员表示,由于近期工作量较大,对于违停车辆的问题,无法及时处理,他们就委托了这家停车场,协助他们张贴违停通知单,如果出现车辆长时间占用消防通道,他们将进行下发违停处罚单来处罚。但工作人员表示,印刷这份违停告知单,应该是停车场自己的行为,考虑到他们只是口头委托,所以他们也没有在这些单据上盖章。

采访结束时,城管工作人员表示,为了避免直接下发处罚通知书,而采取这种缓和手段,也只是想更好的提醒业主们,及时把车驶离违停位置,但是记者注意到,在现场很多车辆上张贴了多张的违停告知单,可以说,这种“友情提醒”根本没有起到应有的作用,而停车场人员仍不遗余力的张贴,这其中用意何在?

话说回来,水火无情。我们必须提醒一下,居住或者在这工作的业主,最好不要把车停放在消防通道上,一旦出事,后悔莫及。

无线徐州全媒体记者 潘璐璐

编辑 章文

(本条www.tengbo103.com 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com