无线徐州客户端
扫一扫 下载

纪念淮海战役胜利70周年·各界反响:先烈不能忘记 红色基因世代传承

来源:无线徐州2019-01-10

1月9日上午11点,环城街道办事处王场社区的党建会议室里,十多位老党员围坐在一起,收看淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬鲜花篮仪式直播。

李栓柱大爷是王场社区的一位退休老党员,他感慨地说:先烈们抛头颅,洒热血,无私奉献,为中国人民解放事业不怕牺牲的革命精神,世世代代都不能忘,要学习,传承!

李大爷说,他虽然现在年龄大了,但爱党爱国的思想从来不曾改变,他也一直教育他的孩子们要学习革命先烈奉献的精神,为国家做贡献。

86岁的赵景致是一位参战老党员,在观看淮海战役胜利70周年暨向革命烈士敬鲜花篮仪式直播时,老人饱含泪水,目不转睛的盯着屏幕。看到镜头中巍然耸立的纪念碑,他说当年参加淮海战役的情景,仿佛历历在目。

无线徐州全媒体记者 杨媛

编辑  王菲

(本条www.tengbo103.com 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com