无线徐州客户端
扫一扫 下载

纪念淮海战役胜利70周年·www.tengbo103.com 特写:青春之声 响彻淮塔上空

来源:2019-01-10

1月9日,在仪式现场,来自高校的青年学子也参与其中,站在新时代的起跑线上,青年学生们重温历史、感悟革命先辈的信念和智慧。

记者 苗丹:作为新时代的青年人才,今天来自江苏师范大学的70名青年学生,深情朗诵《人民的胜利》,在朗诵中重温这段刻骨铭心的历史记忆、缅怀革命先烈。

人民的胜利 是著名诗人、词作家李朝润,为纪念淮海战役胜利70周年专门创作。诗词呈现淮海战役中人民群众送子参军、支援前方、流血牺牲、迎得曙光的壮举,反映了百万淮海儿女为淮海战役的胜利、为解放全中国所做出的牺牲和努力,再现了淮海大地的英雄儿女英勇无畏、不怕牺牲的爱国精神。

江苏师范大学传媒与影视学院教授 诗歌朗诵《人民的胜利》艺术指导 于忠民:我们这代人是深受红色文化的影响和浸润,应当说淮海战役精神是一笔非常宝贵的精神财富。作为淮海儿女,尤其是咱们徐州人,更有责任守护传承这份红色经典文化,我们江苏师范大学的大学生通过排练诗歌朗诵《人民的胜利》,对这段历史有了更深刻的认识, 更加懂得肩上的责任,我们可以告慰英灵的是,他们的事业后继有人,他们的精神永垂不朽。

70年前,历史,在这里凝固成一首气壮山河的英雄史诗。今天,来自江苏师范大学的70名青年学生,在飘落的细雪中,用铿锵有力的声音,缅怀革命先烈。

江苏师范大学学生 张佳艳:之前总书记来到淮塔时,他强调,我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命。 作为新时代的学生,我的使命就是好好学习,努力掌握新的知识, 为日后打好基础, 为祖国的发展做出自己的贡献。

无线徐州全媒体记者:苗丹 张峻珲

编辑:言成

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com