无线徐州客户端
扫一扫 下载

汽车美容店预付卡春节停用 只能用现金? 消协:违约!

来源:无线徐州2019-02-02

春节放假前,刷车涨价、理发涨价、给宠物洗澡涨价等等一系列的涨价现象让很多人头疼不已,去年我们无线徐州就报道过洗车行业集体涨价,结果被物价部门叫停的事,今天又有一位市民找到我们,反映他今年遇到了洗车预付费会员卡被停用,只能付现金的事情。

市民王先生说,他今年在一家洗车店充了一张预付费会员卡,商家当时承诺充值进去的钱在他那里面什么都能消费,然而,昨天王先生想去换个雨刮器,却被告知,从年二十七开始一直到正月十五,预付费卡停止使用,只能用现金消费。自己充值的钱却无法使用,王先生认为十分不合理。

根据王先生反映的情况,记者找到了这家位于铜沛路的汽车美容店。

负责人告诉记者,他们确实停用了预付费会员卡,原因是春节假日期间,工人工资上涨,他们需要快速回笼资金,所以才想到了停用会员卡,只收现金的办法。他们保证,只要是他们店的会员,使用现金消费,依然可以享受会员待遇。

记者注意到,王先生在该店办理的会员卡,卡的正反两面上都没有春节或者节假日期间无法使用的标注。

那么商家的这种做法是否合法呢?为此记者咨询了www.tengbo103.com 消费者协会。

www.tengbo103.com 消费者协会 胡传永告诉记者,《江苏省消费者保护条例》第八条规定,经营者提供商品或者服务时,不得利用合同格式条款,通知、声明、店堂告示等方式,作出对消费者不公平不合理的规定。商家如果在办卡时没有提前告知,春节期间临时停用储值会员卡,强行要求使用现金消费,属于明显的违约行为。

据了解,春节前一周,www.tengbo103.com 消费者协会已接到类似投诉八起,针对目前市场上的这一普遍现象,市消协提醒消费者,注意保留消费凭证,以便事后维权。

无线徐州全媒体记者 姚亮  权全

编辑  王菲

(本条www.tengbo103.com 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com