无线徐州客户端
扫一扫 下载

春运故事:高铁动车间休室——高铁司乘人员的“加油站”

来源:无线徐州2019-02-02

现在正值春运高峰,每天穿梭在全国各地的高铁列车将人们送往自己的家乡,高铁司乘人员是保证高铁正常运营的服务团队,他们的辛勤工作温暖了大家的回家路。

在高铁徐州东站不远处有这样一个“驿站”——中国铁路总公司上海局集团公司徐州东动车组司机间休室,每天京沪线上的高铁司乘人员在达到徐州后,会来到这里作短暂休息。

以一趟上海虹桥开往徐州东早晨6点多出发的高铁为例,所有司乘人员凌晨3点就要起床准备,列车到达徐州已是中午,他们在间休室简单休整一两个小时后将继续服务返程列车。

中国铁路总公司上海局集团公司徐州东动车组司机间休室成立于2011年7月,间休室共有2层54个房间196张床位,共接待司乘人员28万人次。

无线徐州全媒体记者 朱冠霖

编辑  王菲

(本条www.tengbo103.com 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com