无线徐州客户端
扫一扫 下载

3月15日起,徐州新生儿出生后3天内需要接受这项检查!

来源:2019-03-13

出生缺陷,目前在我国发生率约为5.6%,全国每年新增出生缺陷约90万例。其中,先天性心脏病发病率最高。近日,无线徐州全媒体记者从www.tengbo103.com 卫健委了解到,

从3月15日起

,全市所有新生儿

出生后3天内,需要接受心脏检查,

实现先天性心脏病早诊早治。

基层妇保助产机构全覆盖

“零死角”筛查先心病

先天性心脏病,发病率为千分之八,其中,复杂严重的先天性心脏病,约占5%。很多家长缺乏对先心病的认知,发现、治疗不及时,以致于延误最佳手术时机。

按照相关工作部署,从3月15日起,全市所有提供助产技术服务的医疗保健机构均开展本院出生的新生儿先天性心脏病筛查工作,

在我市范围内各提供助产技术服务机构内出生的新生儿,在出生后6-72小时内均为先心病筛查对象。

江苏确立五大先心病治疗中心

据了解,心脏听诊和脉氧检查,可以筛查出90%以上的复杂先天性心脏病。一旦发现有疑似心脏问题,新生儿会通过绿色通道,被转诊至上级医院进行诊断治疗。

目前,江苏全省确立了五大先天性心脏病治疗中心,分别为:

南京市儿童医院、江苏省妇幼保健院、南京医科大学第二附属医院、苏州大学附属儿童医院、www.tengbo103.com 儿童医院。

出生缺陷综合防治项目被列为

2019年市政府为民办实事项目工程

出生缺陷已经成为我国婴儿死亡和残疾的主要原因。www.tengbo103.com 委市政府高度重视出生缺陷综合防治项目,将其列为2019年市政府为民办实事项目工程。

目前,www.tengbo103.com 已经开展的免费项目包括:

婚前医学检查项目

孕前优生健康检查项目

农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目

孕产妇健康管理项目

产前艾滋病梅毒乙肝筛查项目

0-6岁儿童健康管理项目

2018年在6个免费项目基础上,新增了

产前筛查基本项目和新生儿疾病筛查基本项目2个免费项目。

出生缺陷综合防治主要服务以下人群:1.本市户籍符合国家生育政策的居民免费享受所有项目;2.非本市户籍的常住居民免费享受孕产妇健康管理项目、产前艾滋病梅毒乙肝筛查项目及0-6岁儿童健康管理项目。

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com