无线徐州客户端
扫一扫 下载

像“网购”一样!找政府办事可以给“好差评”了……会场内外这样说

来源:2019-03-13

中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,确定将2019年作为“基层减负年”。在今年的政府工作报告中,“政简易从”、“包干制”、“好差评”等政务新词也是频频出现。政府部门如何更好地为群众服务?会内会外引起热议。

优化营商环境 让“好差评”倒逼好服务

“激发市场活力,着力优化营商环境”是今年政府工作的重要任务之一。政府工作报告提出,要持续开展“减证便民”改革行动,建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。一系列便企利民的新举措让代表委员们纷纷点赞。

“这真正是政府观念的转变,既是对市场主体和群众的充分信任和尊重,更表明了政府勇于改革、支持市场更好发挥作用的决心。这让企业的发展更有动力,营商环境也会有更好地发展。”

“少搞形式主义、多搞实事求是的工作,做企业的就能静下心来做企业,政府也能帮助企业一起来把生意能够做得更好,让中国的制造行业真正托起明天的太阳。所以我们也非常有信心,有总书记为核心的党中央的领导,有总理政府工作报告的具体精神为指针,有各界实实在在的落实政策措施的意识,有坚决反对任何形式的表面或者虚夸这些工作,一定可以帮助我们提升整体的管理水平。”

代表委员们表示,“好差评”制度看似是“一键点击”的小事,背后体现的是党委政府坚持以人民为中心的发展思想,优化流程服务群众的新进步。

党的十九大之后,江苏出台了鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,不断完善年度考核评价机制,在全省上下营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。在鼓励干事创业、能上庸下劣汰的鲜明导向下,江苏各地各部门也纷纷开展探索实践。

江苏政务服务部门在全国率先开通政务服务全过程评价功能,企业和群众可直接对政务服务全过程进行评价。泰州市设立“蜗牛奖、骏马奖”,根据解决群众关切问题是否及时,来奖励或惩处责任单位和负责人。在常州,政务大厅前都设有考评设备对政府服务进行监督,同时也有行风监督员对服务情况进行反馈,确保企业和群众的好差评第一时间得到有效处理。

“通过对服务效能的监管来确保我们有效地提升政府服务的效率。深化放管服改革,高质量地完成3550的目标,同时我们也积极地通过互联网+政务的形式,推动涉企服务向园区集中,为老百姓的服务向社区服务,让数据多跑路,让群众少跑腿,增加群众的获得感。”

杜绝形式主义 切实为基层减负

考核评价一个地方和单位的工作,关键看有没有解决实际问题、群众评价怎么样。今年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负,也是为了更好激励广大干部崇尚实干、担当作为。

“文件出台以后,我们将从繁琐的文山会海和台账中解脱出来,能有更多的时间用在为老百姓做实事,谋福利,让老百姓真正感到满意。”

“文件的出台极大鼓舞了基层工作人员大胆履职,担当作为。对我而言,我更有信心来带好班子,选准党建引领下的乡村振兴路子,最终甩开膀子,实实在在走好乡村振兴的每一步。”

江苏广电融媒体www.tengbo103.com 中心

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com