无线徐州客户端
扫一扫 下载

www.tengbo103.com 首辆公益流动图书服务车首发启动

来源:无线徐州2018-05-27

27日上午,www.tengbo103.com 首辆公益流动图书服务车在泉山区湖西社区首发,同时面向全市社区、中小学、企事业单位征集公益服务路线及停靠地点。今后,服务站点周边的市民,在家门口就可以借阅市图书馆的书籍了。

公益流动图书服务车是一辆车长6米的专用大巴,车上载有1000余册文学艺术、生活百科和少儿读物等各类书刊,与www.tengbo103.com 图书馆总馆联网,市民在车上就能享受免费办理借阅证、借还图书、阅览书刊、信息查询等服务。汽车图书馆里配备有笔记本电脑、借还书机、无线移动网络、空调等服务设备,是一座设备齐全、功能完善的迷你型移动图书馆。

为确保读者能看到最新最好的图书,每月会对车上图书进行调整更新,让市民可以随时阅读当下最新的书籍,让阅读生活变得更加方便。汽车流动图书馆的投入使用,是贯彻落实《公共图书馆法》的重要举措,完善"总分馆制"服务网络,创新服务模式,延伸公共文化服务阵地的重要举措。

目前,市图书馆计划在全市范围内人流量大或居民较集中,且还缺乏实体图书馆服务的一些盲点区域停靠流动服务车,为市民免费提供借阅服务。为此,市图书馆向全市乡镇、社区、中小学、企事业单位征集巡回服务路线、停靠地点。需要注意的是,流动服务车对场地、外部电源有一定要求。

征集到停靠线路后,市图书馆将在充分调研的基础上精心设计,采取定时定点定向的方式,开通"一路书香"流通巡回服务线路。届时,市民可就近到服务车借阅图书。流动服务车可为读者提供图书借阅、读者证办理、预约借书、读者咨询等服务,市民根据需求携带有效证件办理。流动服务车与图书馆及各个分馆可通借通还。

征集热线电话:83682004


无线徐州全媒体记者  闫家磊  贾亮

编辑 朱朱

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com