无线徐州客户端
扫一扫 下载

铿锵玫瑰别样红

来源:无线徐州2019-03-09

特别策划《铿锵玫瑰别样红》,今天我们要来认识的两位"三八"红旗手标兵是两位执着于事业、富有爱心的新时代女性。她们在各自的岗位上默默付出,撑起了绚丽多彩的"半边天"。她们就是公益事业的志愿者夏雪和徐州电视台主持人常晓丹。

夏雪:带你找到回家路

刘兵,34年前被同村的两人拐骗至火车站丢弃,后被徐州一对好心夫妇收养。在徐州生活的34年间,他无时无刻不在思念亲生父母。然而,他能提供的只是对家乡和亲人的一些零散记忆。

寻亲者 刘兵:

我小时候在亲戚家玩水牛,有海。在我记忆中,我家门口有大水塘,水塘再外面就是水稻。三十多年前他们打药的时候就用机器打,我感觉挺先进的。小的时候记得我爸妈带我坐过飞机,好像还有一个奶奶,没有爷爷。

2013年11月,刘兵登录宝贝回家网,发布了一条寻亲信息。寻亲志愿者夏雪,接下了帮他寻亲的任务,她和上百位全国各地宝贝网志愿者互通信息,一次次、一遍遍核对着来自全国各地的线索。终于,功夫不负有心人,好消息奇迹般的传来,刘兵的家找到了。

www.tengbo103.com 三八红旗手标兵 徐州宝贝回家公益志愿者 夏雪:

我已经陷进去了,因为每当我打开网页,看到他们的时候我就想我不能离开。只要我还能继续做下去,我就一定要帮着他们,让他们尽快地回家,让家庭尽快地团圆。

夏雪在公益寻亲之路上一走就是7年,帮助了近百个家庭团圆。她会因为寻亲者一家团圆而欣喜,也会因为寻亲线索一度中断而苦恼,但是她从未后悔过加入这个充满爱的大家庭。

www.tengbo103.com 三八红旗手标兵 徐州宝贝回家公益志愿者 夏雪:

每当我看到网站上有寻亲的家长,还有那些被找的孩子的时候,我们就想能尽自己最大的努力多帮一个孩子回家。

常晓丹:沉淀积累 只为遇见更好的自己

常晓丹,徐州广播电视传媒集团大型活动执行部制片人,同样也是我们家喻户晓的主持人。沉稳、端庄是晓丹留给观众的第一印象。从2007年到2019年,晓丹已经是大型活动主持的这方舞台上工作了12年。回想起自己主持的第一场活动,晓丹至今记忆犹新。

徐州广播电视传媒集团大型活动执行部制片人 常晓丹:

那个时候不知道怎么在舞台上把声音、把形象立起来,就觉得不就是说话吗,因为你没有经过专业的这种训练,你就会觉得其实我好好说了,别人能明白了,但是当你看后来的影像资料的时候,你会发现声音是趴着的,好像没睡醒。所以在那一次之后,慢慢就觉得我要进入到主持这个角色当中来。

与晓丹共事的同事基本上都是80后、90后。在同事的眼中,晓丹既是做事干脆果断的领导,也是执着于事业的榜样。

徐州广播电视传媒集团大型活动执行部记者 杨超:

她就是作为主持人,在她自己的业务上一直是不断地努力追求。比如说她会要求自己一直去阅读、去努力的在这个阅读上一直走在前列。

今年三八妇女节当天晓丹收到了一份特殊的礼物,她被评为"www.tengbo103.com 三八红旗手标兵"。拥有了这样一份荣誉后,晓丹说自己会更加努力,俯下身子继续前行。

徐州广播电视传媒集团大型活动执行部制片人 常晓丹:

就觉得得一直向上,特别希望能够遇到更好的自己,对未来有期待,一直在拥抱,你会觉得未来比现在更好,前提是当下做积累、当下做沉淀、当下为自己成长然后去积累、去学习。

无线徐州全媒体记者 张晨晔 孙智慧

编辑 君君

(本条www.tengbo103.com 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:王菲

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com