无线徐州客户端
扫一扫 下载

十二届市纪委四次全会召开:以全面从严治党新要求 引领管党治党新实践

来源:2019-02-02

2月1号,中共www.tengbo103.com 第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在新城区会议中心召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委四次全会部署,总结工作、分析形势,部署今年全市党风廉政建设和反腐败任务。

市委书记周铁根讲话,市委副书记、市长庄兆林,市政协主席王安顺,市委副书记、统战部部长徐大勇等出席会议。市纪委常委会主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任董向阳作工作报告。

周铁根指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,使我们受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。全市各级党组织要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会"反腐败斗争取得压倒性胜利"的重大判断,深刻领会"自我革命是我们党从胜利走向胜利关键所在"的精辟论述,深刻领会"取得更大战略性成果"的部署要求,深刻领会"领导干部必须知行合一"的谆谆教诲,发挥好各级领导干部在管党治党中的"头雁效应",以钉钉子精神推动管党治党抓牢抓紧、落细落小。

周铁根说,近年来,全市各级党组织认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神,把全面从严治党摆在突出位置,贯穿于经济社会发展全过程各方面,扎实推进廉洁政治"三清示范区"建设,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到当前我市管党治党存在的突出矛盾问题。全市各级党组织和纪检监察机关要持续增强危机意识和担当精神,以永远在路上的坚韧和执着,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。

周铁根指出,要坚定不移深化全面从严治党,为推动高质量发展取得更大突破提供坚强政治保证。矢志不渝把政治建设摆在首要位置,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。坚决有力破除形式主义、官僚主义,努力使低调务实不张扬、撸起袖子加油干成为徐州干部的鲜明特质。扎实有效加强常态长效监督,进一步织密监督网络,完善监督机制,提升监督质效。标本兼治推进惩腐肃贪,营造正气充盈的从政环境和社会氛围。

周铁根强调,领导干部要带头开展严肃认真的党内政治生活,始终做到信念坚定、党性坚强。各级领导干部作为"关键少数",必须以身作则、率先垂范,作自觉践行"两个维护"的表率,作认真执行民主集中制的表率,作严格遵守规章制度的表率。纪检监察机关作为党和国家的监督专责机关,要坚守政治原则,练就过硬本领,弘扬斗争精神,健全内控机制,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

董向阳代表市纪委常委会作工作报告。他指出,2018年,全市各级党组织和纪检监察机关全面贯彻党的十九大精神和中央纪委、省纪委全会部署,全面履行纪检监察两项职能,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,全市政治生态持续向好,"三清示范区"建设现实模样初显。董向阳强调,2019年,全市各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,按照中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市委七次全会部署要求,坚持"系统化、一体化、法治化、信息化、专业化"工作路径,高质量建设"三清示范区"。要以新思想定向引航,持续深化纪检监察体制改革,不断探索"再监督"有效路径,健全完善巡视巡察联动战略格局,驰而不息纠"四风"树新风,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力解决群众反映强烈突出问题,从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。

会议学习传达了十三届省纪委四次全会精神,审议通过市纪委常委会工作报告和《中国共产党www.tengbo103.com 第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

市委常委,市人大、市政府、市政协领导同志;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加会议。

无线徐州全媒体记者:杨睿

编辑:言成

(本条www.tengbo103.com 版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)


作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读

热门视频www.tengbo103.com

推荐活动www.tengbo103.com

图片www.tengbo103.com www.tengbo103.com